Nos engagements

Nous nous sommes implantés à proximité de nos partenaires producteurs laitiers, dont l’exploitation est située en Normandie, au cœur du Parc Naturel Régional du Perche. La quasi intégralité du lait que nous collectons provient de producteurs situés dans une zone de 50 km autour de notre atelier. Le lait que nous utilisons est à 100% d’origine normande.

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Lait de qualité

Pour garantir la qualité exceptionnelle de nos produits, nous avons décidé de les fabriquer exclusivement à partir du lait entier de vache de meilleure qualité qui soit. Ce lait provient des fermes de nos partenaires, tous respectueux de bonnes pratiques envers les animaux et envers l’environnement. Ils respectent un cahier des charges très strict qu’eux-mêmes ont élaboré eu égard au bien-être animal :

Un cheptel inférieur à 100 vaches laitières en salle de traite, car au-delà, un vrai système de pâturage est difficile à mettre en œuvre ; nous travaillons donc avec des exploitations à taille humaine ;

les vaches sont dehors le maximum de temps, jour et nuit en période de pâturage, avec un minimum de 6 mois par an, voire plus si la saison est favorable ;

les vaches pâturent sur une surface minimale de 25 ares accessible par vache ;

la qualité du lait est assurée par une alimentation des animaux sans OGM, sans huile de palme, sans soja et avec une majorité de pâturage d’herbe, ce qui augmente naturellement la teneur du lait en oméga 3;

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Respect des traditions fromagères

Notre maître fromager a élaboré nos recettes dans le strict respect des méthodes traditionnelles ancestrales

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Respect des traditions fromagères

Notre maître fromager a élaboré nos recettes dans le strict respect des méthodes traditionnelles ancestrales

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Respect des traditions fromagères

Notre maître fromager a élaboré nos recettes dans le strict respect des méthodes traditionnelles ancestrales