Voyage virtuel gourmand dans le Caucase

bg image

* “Ga-mar-djo-ba !” …ou * “Barev dzèsse !”

Bienvenue sur notre site !
Nous avons l’immense plaisir de vous faire découvrir une gamme de fromages et laits fermentés, dequalité exceptionnelle, jusque-là très méconnue en France. La sélection exclusive de spécialités que nous avons composée pour vous est fabriquée en Normandie, à partir du lait entier français de la meilleure qualité qui soit et selon les recettes traditionnelles de la région du Caucase. Alors, n’attendez plus et venez faire un voyage gastronomique virtuel avec nous en !

*Ga-mar-djo-ba ! = bonjour en géorgien / *Barev dzèsse ! = bonjour en arménien

Nos produits

Oll produits

Le Caucase et ses traditions alimentaires

La région du Caucase n’est pas uniquement une terre liée aux mythes antiques de Prométhée et de la Toison d’or.

Les montagnes du Caucase sont aussi connues pour compter parmi ses habitants, de nombreux centenaires.
Mais quels sont les secrets de longévité des Caucasiens ?

Le mode de vie montagnard et le climat y sont sans doute pour quelque chose. Mais le secret de leur longévité extraordinaire réside aussi dans leur régime alimentaire unique. Aux côtés des légumes et viandes variées, traditionnellement, les habitants du Caucase consomment beaucoup de produits laitiers, dont ceux que nous vous invitons à découvrir.

Sur cette terre qui a vu naître le vin il y a plus de 8000 ans (lire ici), voit également l’apparition des fromages ou laits fermentés il y a déjà au moins 7000 ans.

Drop